Всё о культуре исторической памяти в России и за рубежом

Человек в истории.
Россия — ХХ век

«Историческое сознание и гражданская ответственность — это две стороны одной медали, имя которой – гражданское самосознание, охватывающее прошлое и настоящее, связывающее их в единое целое». Арсений Рогинский
Поделиться цитатой
26 октября 2009

Возможен ли плюрализм на уроках истории

В передаче Ксении Лариной «Родительское собрание» (от 25.10.09) – гости Алексей Мельников, член партии «Яблоко», Леонид Кацва, учитель истории в гимназии №1543 и автор школьных учебников по истории России, и Иван Внуков, замдиректора, учитель истории и обществознания лицея №1502 при МЭИ. Вместе они обсуждают тему, заявленную в заглавии передачи.

С архивом этого и предыдущих выпусков можно ознакомиться на сайте «Эха Москвы».

26 октября 2009
Возможен ли плюрализм на уроках истории

Похожие материалы

9 мая 2017
9 мая 2017
В последний день школы-академии победители нашего конкурса записали специальное видео о Великой Отечественной войне, которое было продемонстрировано на церемонии наградения 26-го апреля. Посмотрев видео, мы сразу решли, что опубликуем его сегодня, в День Победы.
2 сентября 2014
2 сентября 2014
В ознаменование завершения необычного лета и в предчувствии не менее необычной осени (в исторической перспективе) мы публикуем сборник лучших материалов «Уроков истории» этого года. Перед читателями – выбор редакторов.
7 июля 2016
7 июля 2016
Письмо податного инспектора Минусинского участка в Енисейскую казенную палату (1898 г.): Вильнер со всем своим семейством причислен казенной палатой с начала 1896 года в Минусинское купечество и как потомок еврея-поселенца в Сибири до 15 мая 1837 года имеет право на перечисление из крестьян в купеческое общество, а также имеет право на постоянное проживание в Минусинске и приобретение имущества