Всё о культуре исторической памяти в России и за рубежом

Человек в истории.
Россия — ХХ век

«Историческое сознание и гражданская ответственность — это две стороны одной медали, имя которой – гражданское самосознание, охватывающее прошлое и настоящее, связывающее их в единое целое». Арсений Рогинский
Поделиться цитатой
1 июня 2018

Леонид Кацва за верстаком

10 мая на очередной встрече Вольного исторического общества в Мемориале в роли историка за верстаком выступил преподаватель истории, заслуженный учитель России и автор нескольких влиятельных учебников по истории России Леонид Кацва.

В разговоре с Константином Морозовым и Никитой Соколовым речь зашла о «единых учебниках», навязывании учителям несвойственных им функций, преподавании в цифровую эпоху и личном, почти сорокалетнем пути Леонида Александровича в качестве педагога и историка.

Все наши подкасты можно найти в открытом доступе на iTunes или послушать через любой другой подкаст-клиент, подписавшись на RSS.

1 июня 2018
Леонид Кацва за верстаком

Похожие материалы

26 мая 2016
26 мая 2016
За время существования конкурс оброс историей, друзьями иогромным количеством собственных материалов. Мы собрали многое из того, что публиковалось на сайте «Уроки истории» и других СМИ, звучало с трибуны или на радио про конкурс, о его участниках и идеологии.
18 апреля 2016
18 апреля 2016
Пять конференций, три стипендии, два гранта и две летних школы в Финляднии, Германии, Австрии, Франции, Исландии, Великобритании и Японии в нашем очередном дайджесте.
3 сентября 2015
3 сентября 2015
Хотя люстрационные меры во всех странах ЦВЕ были направлены на минимизацию общественного влияния бывших должностных лиц и сотрудников спецслужб коммунистических режимов, как показал приведенный обзор принятых в регионе мер, программы люстрации могли обретать разные формы и довольно сильно различаться по объему.