Всё о культуре исторической памяти в России и за рубежом

Человек в истории.
Россия — ХХ век

«Если мы хотим прочесть страницы истории, а не бежать от неё, нам надлежит признать, что у прошедших событий могли быть альтернативы». Сидни Хук
Поделиться цитатой
1 июня 2018

Леонид Кацва за верстаком

10 мая на очередной встрече Вольного исторического общества в Мемориале в роли историка за верстаком выступил преподаватель истории, заслуженный учитель России и автор нескольких влиятельных учебников по истории России Леонид Кацва.

В разговоре с Константином Морозовым и Никитой Соколовым речь зашла о «единых учебниках», навязывании учителям несвойственных им функций, преподавании в цифровую эпоху и личном, почти сорокалетнем пути Леонида Александровича в качестве педагога и историка.

Все наши подкасты можно найти в открытом доступе на iTunes или послушать через любой другой подкаст-клиент, подписавшись на RSS.

1 июня 2018
Леонид Кацва за верстаком

Похожие материалы

19 июня 2017
19 июня 2017
Стипендии для исследователей истории диктатуры СЕПГ, конференция для музейщиков в Брно, летняя школа по интеллектуальной истории в Лондоне и многое другое.
22 ноября 2016
22 ноября 2016
Первой забрали на фронт нашу собаку – немецкую овчарку Ольфу. Рыдала вся семья, а особенно брат Виктор. Собак крупных пород обучали подрывать немецкую технику ценой собственной жизни, и наша Ольфа будто предчувствовала свою смерть.
22 июня 2015
22 июня 2015
27 апреля 2015 г. в Международном Мемориале в рамках ежегодной школы-академии «Человек в истории. Россия – ХХ в.» состоялся исторический уик-энд «Память в городе», подготовленный и проведённый в партнёрстве с Фондом Гайдара. Ниже публикуются правила игры «Дебаты» и методические разработки. Здесь же - видео- и фотоотчёты.
17 декабря 2012
17 декабря 2012
9 декабря в Москве состоялся педагогический семинар для учителей, чьи ученики становились финалистами школьного конкуса «Человек в истории. Россия – ХХ в.». Одно из мероприятий было посвящено обсуждению недавно изданной на русском языке книги Тода Штрассера «Волна». Дискуссию провела главный редактор издательства «Самокат» Ирина Балахонова.