Всё о культуре исторической памяти в России и за рубежом

Человек в истории.
Россия — ХХ век

«Историческое сознание и гражданская ответственность — это две стороны одной медали, имя которой – гражданское самосознание, охватывающее прошлое и настоящее, связывающее их в единое целое». Арсений Рогинский
Поделиться цитатой
5 октября 2017

Алексей Миллер за верстаком

подкаст
© Международный Мемориал. Фото: Наталья Ёлкина
© Международный Мемориал. Фото: Наталья Ёлкина

28 сентября в Мемориале в цикле встреч “Историк за верстаком” выступал профессор Алексей Ильич Миллер.

В беседе с Константином Морозовым и Никитой Соколовым речь шла об основном круге профессиональных тем, которыми занимается ученый: история Польши и Украины, проблемы национализма, публичная история и историческая политика, а также современное восприятие и изучение феномена империи.

В части разговора, посвященной проблемам высшего исторического образования, Миллер рассказал о последних новостях Европейских университетов — в Петербурге и Будапеште, испытывающих большие административные трудности и находящихся на грани закрытия.

5 октября 2017
Алексей Миллер за верстаком
подкаст

Похожие материалы

20 ноября 2013
20 ноября 2013
Об изменениях, произошедших в восприятии Холокоста за годы независимости Украины, прежде всего, в академическом, в историко-исследовательском аспектах в области образовательной политики и о политике памяти, практиках коммеморации Шоа на Украине.
30 марта 2016
30 марта 2016
25-го марта в «Мемориале» в цикле встреч Вольного исторического общества выступал профессор флорентийского Европейского университета Александр Эткинд.
9 октября 2016
9 октября 2016
Вторая осенняя встреча цикла "Историк за верстаком" Вольного исторического университета состоялась в "Мемориале" 6-го октября. С историками Никитой Соколовым и Константином Морозовым беседовал филолог-классик и антиковед Николай Гринцер.
21 октября 2015
21 октября 2015
Что может привести человека в историческую науку, кроме неспособности решать квадратные уравнения, рассказывает медиевист Павел Уваров.